才时白

求别日我lof。
不要和我有太过于亲密的动作不然我家那只炸毛了就不是受我所控制的了www
混刀男/凹凸/我英/弹丸论破/aph
吹爆我老婆→狛子
就这样w

*ooc和我私奔注意
*瑞金向
*从作业里获得的灵感所以并不好吃真的
*以上。

  格瑞知道自己正在做梦。毕竟他不是第一次做这样的梦了。自从来到登格鲁星之后--虽然只有短短几天,但每次都做着同一个梦。

  白色的空间,看不到一点点其它的颜色。

  有点太过单调了。

  但那又没什么,反正这是个梦。格瑞想。于是他用他那如同紫水晶一般的眼睛看着这一望无际的白色,面无表情地发着呆。

  不知道该如何醒来,之前试过了。无论是掐自己还是在内心默念快点醒来,都没有用。于是便无所谓地发着呆,消磨时间。

  没有一个人。除了自己。只有无尽的孤独陪伴着十分弱小的自己。为什么自己这么弱啊。

  「我」还真是没用啊。

  无数的白色织成的梦,如同曾经的自己一般,纯白无暇,没有掺入一点点黑色。是什么时候内心变得迷茫的?不知道。也许是在发生了「那种事」之后?前方黑糊糊的一片,和这如梦似的白色的空间形成反差。内心被孤独占据,膨胀,变大。最后要溢出来了。

  活该,是你自己选择一个人的。

  自嘲地笑了笑,随后闭上了眼睛不再去想其他的东西。抱有太大希望什么的,只会让自己更受伤吧。大概是意识到自己的悲哀了。在自己的世界。梦是由自己织成的,但为何是白色的?白的有点可怕。如同当初母亲将自己送上逃生舱时她的脸色一样。

  啊啊。又回想起来了。那段记忆。以及以后要参加凹凸大赛的目的。

“ …………………………………………”

  世界开始崩塌,如同积木一般地掉了下来。明明是用如同丝一般的纯白的感情织出的空间。啊啊,要醒了……么?眼前开始渐渐模糊,随后迷迷糊糊听见了一个声音。遥不可及。但似乎一步步近了。那如同天使一般的声音。

  格瑞睁开了双眼。金在他的床上一边喊他起床一边嚼着嘴里的早餐。

  “格瑞格瑞,姐姐让我来叫你起床了。”金见到格瑞醒来之后露出了笑容,那如同太阳一般的笑容。格瑞只是静静地从床上起来,脸上一点情感都没有。

  “什么嘛……还是这么冷漠。”金低下头,眼里闪过一丝失望,但随后抬起头来笑嘻嘻地跟着格瑞和聊天。

  虽然只是他单方面地唠叨个不停。

  格瑞觉得有点吵,但身边这个长着金色头发的,如同他的名字一般闪闪发光的家伙好歹救了自己。飞船迫降后如果不是他及时把自己救出来,恐怕早就……

  格瑞轻轻瞟了眼金。其实他长得还算不错,就是话多了点……不过这样也挺好的。不像自己。

  金在央求格瑞陪他玩,但格瑞实在是没时间。他还得修炼,为了以后的凹凸大赛。为了能查明「那件事」的真相。可金并不知道自己在想什么。他看起来有点失望。那如同海水一般的蓝色的眸子仿佛要涌出水来。

  “…………就这一次。”

  格瑞也拿金没办法,因为他现在一直缠着自己。总不能拉着他去修炼吧。万一他受伤了,格瑞觉得自己的良心应该会有所感悟。而且他刚来登格鲁星不久,还不了解面前的这个家伙。虽然他看起来就像是个笨蛋。

  金看起来很开心,因为格瑞终于答应陪他玩了。于是他们就疯闹了一整天。虽然格瑞每次都是在旁边冷漠地看着。似乎对于这些没什么太大的兴趣。于是金拉着他跑去丛林进行所谓的「探险」。

  晚上就这么到来了。格瑞想,大概又要在那个稀奇古怪的白色的梦一般的空间里发呆度过晚上了吧。这么想着便闭上了眼睛。然而他不知道,内心深处已经有什么东西开始改变。

  “……?!”格瑞稍稍有点惊讶。因为今天的「梦」似乎多了那么一缕阳光。格瑞对这缕阳光起了兴趣,于是在纯白无暇的空间内四处乱逛。总比站着不动要好。不知道为什么,格瑞特别想打破这个梦。

  是因为太寂寞了?所以受不了了么?

  格瑞没有想那么多,他现在带着迫切心情的在空间内走动着。仿佛这样就能找到出口似的。

  终于,他停了下来。

  这个空间仿佛无穷无尽似的,看不到尽头。而且没有罗盘什么的,根本无法确定自己走的是否是条直线。回头看了看,依然是一望无际的白色,以及孤独,寂寞。

  到底该怎么走?大概是因为在梦中,所以并没有多累。几乎感觉不到累。但自己仿佛迷失了方向,不知道该何去何从。

  阳光突然照在了格瑞的前面。仿佛是想引路一般微微颤抖。格瑞踏出了一步,阳光就往前飘一步。格瑞决定就这么跟着阳光走了,反正他不会得到什么坏处。这么想着,便撒腿跑了起来。

  周围的白色的空间慢慢透出了更多阳光,但是格瑞并没有察觉。他专心致志地跟着面前这一团阳光走--直到阳光慢慢消失不见。

  格瑞这才开始打量起周围的样子。白色的空间的外壁已经是半透明的了。外面的色彩一览无余。这是被温暖的阳光照耀着,孕育着的,不同于登格鲁星的,生机勃勃的景象。

  上面突然出现一条裂缝。格瑞眼中闪过一丝对外面的憧憬,随后孤独像是想要刷存在感似的,蔓延开来。

  “好痛啊。为什么呢。”

  裂缝开始慢慢扩大了。

  “总感觉少了些什么啊。”

  阳光,更多的阳光照了进来。

  “我到底失去了什么呢,总觉得很重要啊。”

  坚硬的外壳开始随着裂缝的扩张开始慢慢地脱落。

  “……………………”

  坐起,看了眼旁边熟睡着的金,脸上微微的泛起一丝笑容。宛如一位温柔的天使。

  由不经世事,单纯,以及孤独的丝,织成的茧,破了。成熟的蝴蝶终将离开这片叶。只不过……

  总有那么一缕阳光,伴随着他。

-------------------------------------------
闲的没事所以开了个坑。(怎么感觉烂尾了)
原本是看了《青春是茧,我们是蝶》(?)这篇文章发一把刀没想到最后完全是自顾自地写了。
ooc到爆炸,我自己都不敢看了。
(顺便夸一句我老婆真可爱)
祝食用愉快。(鞠躬)

评论(1)

热度(9)