才时白

求别日我lof。
混凹凸/我英/弹丸论破/aph
吹爆我老婆→狛子
心情好大概会产除了凹凸以外的粮……吧?
尽力每次月假更,我脑洞好像有点少【。】
就这样w

【凹凸乙女】守护者(格瑞篇)

*ooc是我的,人物是七爷的

*瑞x你,刀(←感觉一点也不刀)

*设定戳这http://caishibai.lofter.com/post/1e8060be_120d5887

*求求你们,看文前看会设定可以不。不要和我说像守护甜心,守护甜心我都没看完啥都不知道!!!

*所谓的长大并不是满18岁,也许某一件事发生后就算长大了。

*撞梗请当我抄你的嗝。

*小学生文笔慎入

*不适者请退出0w0……

*以上ok?

格瑞

  我现在正在画画,我的好朋友格瑞在我旁边看着。虽然他表面上没什么表情……但是我知道的!他看起来也很开心!他平时眼神不可能这么温柔充满笑意的,平时都是一副“你离我远点”的样子。

  你问他为什么开心?诶嘿嘿……我画的是格瑞啊。虽然我画画技术并没有那么好,但是勉勉强强还看的过去吧。是我妈妈带我去学画画的,一开始我其实不怎么情愿,不过后来格瑞也点了点头说学点技能总是好的……我当时想,格瑞说去学就去学吧,不就浪费了一点玩的时间吗。学好了给格瑞看的话,说不定格瑞会很开心呢。

  结果现在真的很开心呢。

  但是,原本气氛好好的,吵架声却从房门外传了进来。我不满地皱了皱眉头,格瑞从床头处拿了一副耳机递给我。我接过,然后拿出手机插上耳机,晃晃手机问问格瑞听不听。

  “不听,你放的歌都太吵了。”

  “诶~好冷漠啊格瑞。”

  是的,门外吵架的……是我的父母。也许又是因为我爸出轨什么的吧,但是这和我有什么关系?他从来就没有好好照顾过我,一直都是格瑞帮我和妈妈打扫洗衣做饭……说起来,妈妈一开始还不肯让格瑞打扫呢,说什么他是客人所以不行什么的……结果现在我妈都要把他当儿子看了。

  我妈妈是个很好的人,但是我爸就……我爸天天在外头不知道干些什么,但我妈有一天不满地看着他,终于大吼:“死男人,你都出轨了回来干什么?!”

  我当时还好奇地问了问格瑞出轨是什么,只见他摇了摇头说小孩子不要问这个。

  我撅起了嘴,说我以后总会知道的。

  他说,知道可以,但希望我不会体验到。

  所以那到底是什么呢?为什么格瑞不希望我体验到?是会令人不舒服吗,那还是不要接触的好。

  格瑞看了看表,轻轻地揉了揉我的头。

  “该睡觉了,你明天还得上学。”他看着我,我却还不想睡。

  “格瑞,我睡不着。”我摇了摇头,委屈巴巴地看着他。他却掐了一下我的脸,皱着眉看着我,那眼神仿佛就在说“不睡觉你明天就准备迟到挨老师骂吧。”

  好嘛好嘛……我睡还不行吗,“但是格瑞要给我唱歌!”我刷的一下凑到格瑞面前,嚷嚷着格瑞给我唱歌我就去睡觉。

  他挑了挑眉,看着我这么坚持的样子,只好轻轻叹了口气, “我唱歌不好听,你别后悔。”我笑嘻嘻地看着他,“没事我唱歌也不好听!!!”

  格瑞唱歌时的声音很轻,很温柔,我没过一会就起了睡意,迷迷糊糊睡着了。

  “晚安。”他轻轻地说,退出了房间。


  ………………

  我父母最终俞吵俞烈,决定离婚。但是最终遭殃的是我,我父亲最后那厌恶的眼神令我作呕。我不知该如何是好,现在是暑假,暂时还没有人能够知道我家所发生的事……我们和邻居并不熟。

  我母亲原本就很忙,家里是她打扫的,饭是她做的,菜是她买的……几乎所有事情都是她做的,我父亲只负责在外面赚钱,谁知道就出了这么件事。现在家里已经有点乱了,母亲却没办法顾及到这些,她还需要在外面赚钱。我在一夜之间也明白了许多事,所以我想帮我的母亲做一些事……和格瑞一起。

  “………………”

  但是我今天起床并没有看到格瑞的身影。我在家里搜了个遍,却没看到他。我一下慌了神,这人从来都不会离开家的。

  大概是有事吧!一定是有事吧!等他忙完了就会回来的!

  我用着拙劣的谎言安慰着自己,格瑞从小到大一只陪伴着我,他不可能就这么丢下我的。他要是打算走的话早就走了!

  母亲现在每天连回家的时间都很晚,中午回家的次数都屈指可数。所以现在家里的事都有我负责了。母亲和我商量过一次之后,决定由我做好饭菜带去给母亲。她很欣慰地笑了,揉了揉我的头。

  “我家xx真是长大了,菜做的也很好吃哦。”我不好意思地笑了笑,母亲突然问道:“啊对了,格瑞呢?”我不敢直视我母亲的眼睛,只好低着头,就像一个做错事了的孩子。我不敢和母亲对视,我怕她看出我心中的那一抹伤心和寂寞。却没想到,我这么做,就相当于将答案告诉她了。

  她看着我,眼中情绪阴晴不定,我却没有看着她,所以我也不知道她是怎么想的。过了一会,母亲继续吃着饭,我看了看母亲工作的地方,环境很好。我的母亲并不是做清洁工什么的,她的大学文凭什么的全部都在,知识也还印在脑海里,所以这家公司欣然接受,我母亲也有了一个较为稳定的工作。

  我突然看见一抹白,出于本能的反应我下意识朝他那边看去,却看到了我最期待看到又最不期待看到的人。

  ………………

  是格瑞,身边还有个女孩子。女孩子长得很可爱,明显只有几岁的样子。女孩笑着和他说了许多,格瑞和曾经一样,只是淡淡回复几句便又不吭声了。

  他好像也看见了我,毕竟看见他往我这边瞥了一眼,拉着身边的人快步走开。被拉的女孩一脸懵逼,问他怎么了。

  “没事。”他语气里没有任何情绪,十分冰冷,不认识我似的。

  “……………………”我淡淡看着两人离开,心里狠狠地嘲讽了自己之前抱有太大期望——瞧啊,他去找其他的女孩了,他不要我了呢。

  真实可笑啊,在我最黑暗无助的时候,你也抛弃了我。

—————————end.——————————
那啥,其实格瑞在女主她妈公司里她妈却没有看见过格瑞是因为格瑞其实还是记得女主的……对她的感情没有了而已,但是由于是自己默默离开的出于考虑决定还是不要碰见比较好x并不是看不到的!!!设定都说了每个人都看得到守护灵的!!!

我觉得真的一点也不刀,看来是因为我糖发的太多了。

凑合着看吧,下一次是罗斯篇的。

祝食用愉快w

评论(11)

热度(88)