才时白

求别日我lof。
混凹凸/我英/弹丸论破/aph
吹爆我老婆→狛子
心情好大概会产除了凹凸以外的粮……吧?
尽力每次月假更,我脑洞好像有点少【。】
就这样w

【凹凸乙女】当你捡到他们的时候……(格瑞篇)

*ooc
*小学生文笔
*嘉/瑞/安/雷x你,魔女paro(由于脑壳疼先更格瑞……月假的时候其他人的一起更。)
*点梗文, @穆安今天产粮了吗
*不适者请及时退出
*以上ok?

go↓

——————
你是一个魔女。十六岁的模样。生活在二十一世纪。原本打算仍然住在家乡,但一个人住在一个地方几十年没有一丁点衰老的迹象,很容易引起怀疑。若是仅仅只是换一个地方住的话也不行,毕竟你知道现在人肉技术厉害的不得了。魔法也没用,你的魔法是需要对一个确切的目标才有效,那还得知道对方的名字……住在哪啥的。要是被发现自己是魔女了,谁也不能保证自己是否安全——于是你选择易容。中国五千年,你呆在这儿也不是一天两天的事儿了。你见证了清明王朝的衰败,再到中华儿女的奋起反击,这足以证明你已经活了几百岁了。二十一世纪仍然居住在人类世界的妖怪其实并不少,只不过隐藏得很深。一个不留神也许就被抓走了,随后就能看见xx报纸上面的“xxx为人类作出巨大贡献。”

  呵,无趣。你停止了脑内的想法,推开门看向外面。

1.格瑞。

  “……摁?”原本是被春天霸占的地方,此时却散发着不可言喻的寒冷。但你仅仅是愣了两秒,随后明白了什么——走在路上,不断用魔力去撞击着附近的魔力因子。随后你就察觉到一股寒冷的力量,于是你向那边走去。

  “……谁?!”你听到一声幼稚的声音,不得不说挺可爱的。他警惕地躲在暗处看着你,你却是仿佛知晓他在哪儿,笑眯眯着往旁边的墙上一看。然后又假装没什么事儿,拿出一瓶水,就当着那小孩子的面喝了几口。

  那孩子终是忍不住了。看来你的猜测没错,他被困在这里大概也有一段时间了。听声音看起来是个小孩,那么也就代表着他没钱,没法喝水没法吃东西。但在你叫了几声,看到他从阴影里走出来的时候,你也是吓了一跳。

  散发着幽幽蓝光的菱形翅膀、雪白的皮肤、紫色的眼睛、白色略接近灰色的头发。暗示着这是一个雪精灵。

  “你……”你皱了皱眉——雪精灵一直是群居精灵,决不可能会留下什么人而自己走掉的。对面的人似乎看出了你的疑惑,便说:

  “我父母死了。”语气带着点咬牙切齿。

  “…………”

  “真的?”

  他皱着眉头看着你,无声地对你的质疑作出不满。你看出来了,他的心情真的是差到了极点。否则天怎么会越来越阴沉。你朝他那边走过去,他却下意识地往后退——翅膀也因为紧张而有些颤抖。

  是啊,纵使雪精灵再怎么强大,在不知道对方的年龄和能力的时候,还是警惕一点比较好。更何况他还很小——小的时候就有这种警惕性,失去父母的痛苦也让他成长了不少。不过……你自己都知道自己长得人畜无害天真善良,实际上也的确是这样的。

  “得,得。你别紧张,我又不会害你。”你无可奈何地看着他,耸耸肩,“不过我还是劝你少用能力,不然明明是春天……还给你来个暴风雪,是个人应该都会觉得不正常。”

  “我收不住。”少年用手掌按了按太阳穴,表示自己也没有办法,“以前都有我父母帮忙。”他深知若是暴露会带来什么样的麻烦,于是尽量放平语气。

  “要我帮你吗?”你问道。魔女自然懂得怎么搞的,不过就是有时候实验对象有点少。他没说话,只是盯着你,看的你心理发毛。眼神中透露着质疑。

  “你别这么看我。身为魔女连这个也不会的话,那就太没用了吧。你看,如果我是个普通人,那么我在看到你翅膀的时候就跑了。”

  “你是魔女?”

  “废话。”

  “……我不相信你。”

  “看出来了。”

  于是你突然绕到他背后在他还没反应过来的时候打晕带了回去。你今天还得买菜,当然不能让这里下雪。虽然这么做有点不厚道,但你还是带回去帮他压制住了力量。幼崽真可爱。你笑了笑,看着睡着的他。

  你有些无语地看着论坛捡小孩晒照的,再看看旁边的格瑞——看来是你运气不错,捡来了一个乖乖的家伙,而且长得也好看。格瑞转过头来看着你,然后坐在了你的旁边,就这么看着你。

  “想喝牛奶了?”

  “恩。”
——————end.——————
感冒了orz。
好久没更文了咳。感觉自己身体被掏空。
是每天晚上半夜写出来十几个字的……意识好像有点模糊……所以可能会有错字,逻辑也迷。

评论

热度(265)